言欢。

树犹如此,人何以堪。

[新年贺文] 礼物

献给我们爱着的其么。

 

就当是迟到的元旦祝福和早到的春节祝福吧。

 

 

 

 

礼物

文/千秋
»»»»»»


1.

“铛——铛——”
新年的钟声在一片沸腾的欢呼声中缓缓敲响,经过千年磨砺过后的古老铜种早已锈迹斑斑,低沉喑哑地诉说着尘封的历史,悠长空灵地弥散在和平安逸的大地之上。
“新年伊始,愿摩尔庄园永受和平之神祝福,总浴幸福之光辉,永沐光明之照耀,千秋万代,永世不绝。”
庄重却又甜美的声音随邈远的钟声一同响彻摩尔庄园每个角落,从各个地方不断传来阵阵高呼——
“摩尔庄园万岁——”
“么么公主万岁——”
嘭——嘭——嘭——华丽多姿的烟花在墨蓝天幕下绚丽绽放,划过一道道闪亮弧线后迅速隐匿在黑暗中,却又随即被后来者点亮。
旧的事情总会过去,就像烟花的落幕,但绽放的那一瞬,却始终铭刻在心。那是永不能忘的,回忆。
那么,就请在万物更替之时,留一点空间给它们吧,就当是我,送给庄园最棒的礼物。




2.

“公主殿下,”丝尔特皱皱眉,看着眼前背对着她一动不动的红发女孩。“您不和大家一起庆祝新年吗?”
女孩依旧保持着原来的姿势,双手支在下颏,倚在窗台上眺望着窗外热闹的人群,眼睛里若隐若现地闪烁着晶莹的光芒。然后她摆了摆蓬起的裙摆,转身对丝尔特投出一个大大的微笑。
“好。”




3.

“公主,来许个愿吧。”
丫丽一脸兴奋地拉着么么的手臂,脸上也因为喜悦泛起淡淡的红晕。她抬起头,指着夜空中不断盛开的闪光的花朵,用带着些神秘的声调说,“据说在新年的第一个时辰里对着天空许愿愿望就会实现哦。”她偏过头看着么么,“想试试吗?”
“当然。”她点点头,露出一个微笑。“我还是第一次知道呢。”
“那么,我开始喽?”在得到丫丽几个有力的点头后么么双手合十,闭上眼睛,虔诚的许下自己的愿望。
“公主许了什么愿望能说给我听听吗?”丫丽双手拉住么么,满眼闪烁着期待的光芒。
么么的脸微红了一下,有点不好意思的别过头去,“什、什么嘛,说出来就不灵了啊。”
“是哦.....”丫丽想了想,“对了,公主有什么想要的礼物吗?”
礼物?么么愣住了。自己身为摩尔庄园的公主,收到礼物根本就是最寻常不过的事情了。无论是每逢重大节日大臣们敬上的厚礼还是来自别国出于外交上馈赠的珍宝,在城堡里几乎都是平淡无奇的。么么也不想去关照它们。但,为什么没有人愿意关心一下她的感受呢?或者说,礼物对自己已经是身份的代名词,无论是什么,都已经不重要了。可是......
她猛然明白了什么。
“我刚才许愿的时候已经说了哦。所以,才不会告诉你呢。”
么么粲然一笑,提着裙子向人群中跑去。




4.

“所以,她还是什么都没说啊?"摩乐乐失望的跌进沙发里,望着天花板上装饰着的闪烁的彩灯,“这说明了什么?”
“不知道。”丫丽耸耸肩。
“那我们猜猜公主许了什么愿望吧?”
“肯定是有好多好多吃不完的食物!”
“公主哪有你那么爱吃啊,pass。”
“肯定是每天都能不起床。"
"不要把公主想的和你一样能睡。PASS!”
“难道以后再也不用上课学习写作业?”
“不要把你和公主相提并论!Pass!Pass!Pass!"
”那是什么啊?完全猜不到。“
”我知道!“丫丽得意的说。
”是什么啊?“摩乐乐和两兄弟有点不屑地问道。
丫丽勾勾手指头,四个脑袋靠拢在一起。
”Yes,Sir!保证完成任务!“摩乐乐行了个军礼,一溜烟向外奔出去。
目送着摩乐乐消失在新年的明亮的夜色中,丫丽转过身,对布多多布少少说,”那么现在,就该我们出场了。就由我们为么么公主送上最好的礼物吧!“
”好!“




5.

么么躺在床上翻来覆去睡不着觉,大脑乱糟糟的。
大概大家都看出来了吧,毕竟从不会那样失态的。
整整一天,么么都心不在焉,无论是在新年的祭奠仪式上还是晚上的迎新晚会。即使么么努力的想让自己专注起来,不停的告诉自己专心专心,但还是无济于事。总有一个声音不绝如缕地在脑海中回响,
——我一定不会食言的,以我对RK的崇拜作担保。
么么轻声笑了,那个家伙,现在还是那么崇拜RK吗?或者说,三年的时间已足以让原来的那份崇敬之情烟消云散而那份承诺也随之失去价值了呢?
无论怎么不愿相信,但还是会害怕,害怕自己一直以来翘首企盼的重逢最后只能迎来一抹幻象,害怕自己至今仍信守不渝的承诺最终只能换来一袭清风。
么么又觉得自己太过浅薄。仅凭一己之见又怎能看清真实?
所以只能等待。期盼在这个自己曾经最喜欢的日子里从远远的港口望见一帆航轮,从遥远的海平面驶来;或者在熙熙攘攘的人群中不经意瞥见那一抹湛蓝。
或许吧,履行承诺很难,等待承诺的兑现,同样很难。




6.

“公主?公主?”
房间的门被小心扣响,传来女孩轻声询问的声音。
丫丽?么么翻身下床。这个时间,她不是应该休息了吗?为什么......
打开门丫丽轻快的跳进到处都装饰着粉红色的房间,微笑着看着么么,“我就知道公主你没有睡着。”
“这么晚了你不休息吗?”么么问。
“不用!其实我们就是想给公主您一个惊喜!”
“我们?”
“嘻嘻,没错还有我们!”布多多布少少笑着拥进房间。
“公主你就和我们走一趟吧~”
丫丽给么么披上外套,“绝对会让你大吃一惊的哦~”




7.

黎明前的海滩,静谧安详,只有海浪抚过沙地的沙沙声,如催眠曲般伴着大地安然入梦。天空中的星辰已渐渐隐去,海平线一方隐隐约约可见一缕白边。
太阳快要出来了吧?
丫丽他们也不知道去哪儿了,把自己带到这里来就不见了。但自己也不想回去,或许还在期待什么吧。
毕竟如果连自己都不敢相信,又有什么理由让别人去做?





8.

天空已开始泛白,远处的云端已经染上嫣红,在天际弥漫。
么么低下头转身离开。
如果再不回去,又要被丝尔特姐姐责备了。
恋恋不舍的脚步在即将跨出沙滩的一刻停住。么么忍不住回望这即将到来的黎明。却在那一刹那泪水盈眶。
在自己刚才伫立的地方,一个身影静静站在那里,同样望着即将绽放的朝阳。他仿佛感受到了来自身后诧异的目光,转身看到女孩站在离自己十几米的地方,泪珠顺着她的脸颊滚落,落在她随风飘动的衣裙上,落在脚下松软的沙地上。
黎明的第一缕阳光穿过薄薄的云层,把金色的光芒投射到每个角落。
他向不远处的女孩走来,湛蓝的发丝映着点点金光。
“新年快乐,么么公主。”
女孩用手背抹去眼角的泪水,露出一个大大的微笑。
”新年快乐。“


FIN




【姑且把它当做后记吧】
这篇文纯粹是当作新年贺文来写的,可以说敷衍的成分不少,但却是我一直以来最喜欢的风格。至少一直以来的等待最终得到了最好的结果 。
所以想把它用在其其和么么身上,这两个孩子无论什么时候都能带来一种守护的力量。
其实漏洞还是有很多的,就像每一节的剧情不连贯,甚至后来都和标题没有关系了,还有丫丽是怎么知道么么的愿望,摩乐乐又去了哪里。都没有说清楚。但细细一想,却又好像很明了了【至少我是这么觉得==
其实也没有什么好说的了,写这篇文其实只是想说,不管遇到了什么,只要相信,自己所坚持所守护的东西,终有一天会开出最美丽的花朵。
大概,这也是我现在最迷茫的吧。
最后,祝大家新年快乐。即使刚开始已经说过了。祝大家都将度过一个最好的2016年。



2016.01.11



评论
热度 ( 9 )

© 言欢。 | Powered by LOFTER